神奈川県[横浜・川崎・その他エリア]での賃貸デザインリノベーション。ミニミニ神奈川のリノベーションをご紹介。リノベーション済みのお部屋の見学会や入居募集も行っています。

神奈川[横浜・川崎・その他神奈川エリア] リノベーショントップ  > プライバシー・ポリシー

株式会社ミニミニ神奈川のWebサイトにおける個人情報の取り扱いポリシー

株式会社ミニミニ神奈川のWebサイト、miniyoko.co.jp (以下、miniyoko.co.jpとします) では、個人情報の保護に関して、ご利用される方々が安心していただけるよう、個人情報の取り扱いに以下のとおりポリシーを定めています。

個人情報の定義
miniyoko.co.jpをご利用される方の氏名、性別、生年月日、職業、住所、電話番号、電子メールアドレス、その他ご利用される方の固有の情報にてお客様個人を特定することのできる情報をいいます。
個人情報の収集
miniyoko.co.jpをご利用される方の氏名、性別、生年月日、職業、住所、電話番号、電子メールアドレス、 その他ご利用される方の固有の情報にてお客様個人を特定することのできる情報をいいます。
  1. アンケート
  2. プレゼント等のキャンペーン
  3. お問い合わせ
  4. その他新規サービス
個人情報の管理
  1. miniyoko.co.jpにおける個人情報は、訴訟、調査、捜索等法律により要求された場合以外には無断で個人情報を収集し第三者に開示することはありません。
  2. miniyoko.co.jpを利用される方が各自の個人情報を記載したお問い合わせ等を当社宛に電子メールにより送付された場合には、ミニミニおよびグループ会社において、内容確認のため、必要な部門や担当者、顧問弁護士等に情報を開示する場合があります。
  3. miniyoko.co.jpからリンクする第三者のWebサイトにおいての個人情報の取り扱いについては、株式会社ミニミニ神奈川は一切責任を負いかねます。各リンク先における個人情報の取り扱いに関するポリシー等をご確認下さい。
  4. 旧株式会社ミニミニ神奈川と株式会社ミニミニ東海で取得した個人情報の取り扱いは株式会社ミニミニ神奈川にて引き続き上記内容で管理してまいります。
個人情報の利用目的
  1. miniyoko.co.jp内のサービスを提供すること。
  2. miniyoko.co.jpを利用される方に有益と思われる株式会社ミニミニ神奈川のサービスまたは株式会社ミニミニ神奈川の業務提携先の商品やサービス等の案内をminiyoko.co.jp、電子メールそして郵便等により送付すること。
  3. クッキー等を利用しminiyoko.co.jpを利用される方のサービス利用記録の集計、分析を行い、個人が識別・特定できないように加工した統計資料を作成し、新規サービスの開発等の業務の遂行のために利用、処理することがあります。また、統計資料を業務提携先等に提供することがあります。
    ※ブラウザの設定変更をすることにより、クッキー等は停止することができます。
  4. その他にもminiyoko.co.jpを利用される方から得た同意の範囲内で利用することがあります。
  5. 旧株式会社ミニミニ神奈川と株式会社ミニミニ東海で取得した個人情報の取り扱いは株式会社ミニミニ神奈川にて引き続き上記内容で利用させていただきます。
個人情報の訂正・抹消
miniyoko.co.jpを利用される方が既に登録した個人情報を訂正、抹消したい場合にはメール等の手段でお申し出頂いた内容により、これを適切に処理することとします。

このページの先頭へ

ミニミニ神奈川における個人情報の取り扱いポリシー

株式会社ミニミニ神奈川では個人情報の重要性を認識すると共に、個人情報保護法を遵守し、個人情報を適正に取り扱います。また、継続的に見直しを実施し、個人情報保護の一層の改善に努めていきます。

個人情報の定義
個人情報とは氏名、性別、生年月日、職業、住所、電話番号、電子メールアドレス、その他お客様から提供を受けた情報にてお客様個人を特定することのできる情報をいいます。
個人情報の収集
お客様の個人情報の取得は、適法且つ適正な手段によって行います。
個人情報の利用目的
ご提供いただいた個人情報はあらかじめ特定された目的に利用します。
  1. 賃貸借物件の仲介・管理・建築・営繕工事等の取引を円滑に行うための、連絡・取次・書類送付ため。
  2. 株式会社ミニミニ神奈川が取り扱っている賃貸借物件情報及び入居に係る各種サービスの提供のため。
  3. 住宅綜合保険等、損害保険代理店業務のため。
  4. 上記 (1) ~ (3) に付帯する業務の情報提供のため。
個人情報の第三者への提供
株式会社ミニミニ神奈川は、ご本人の同意を得た場合、または法令で認められた場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。但し、入居審査のため及び賃貸借契約締結のため、家主様または管理会社への個人情報の提供または住宅綜合保険の加入申込・契約・更新による保険会社への個人情報、その他、お客様が自らご申込もしくは購入希望の商品を扱う各種提携業者への提供はご了承下さい。
個人情報の共同利用
上記のとおり、株式会社ミニミニ神奈川は一部のグループ会社及び提携会社との間で、個人情報を必要範囲内で共同利用します。
個人情報の開示請求
お客様はご本人に関する保有個人データについて開示、訂正、利用停止、消去等の請求が可能です。この請求には、本人確認の手続きが必要であり、また、保有個人データの抽出に一定の日数を要します
個人情報の安全管理措置
  1. 株式会社ミニミニ神奈川の教育、指導を徹底し、お客様の個人情報を厳重に管理します。
  2. お客様の個人情報を管理する部署ごとにセキュリティ責任者を置き、総合的に適切な管理を行います。

このページの先頭へ